Gemeinsam Unterricht gestalten

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.

• Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler sich sinnvolle Ziele zu stecken. Sie werden dazu angehalten, selbstständig  Problemlösungsstrategien zu entwickeln.

• Wir verankern unsere Philosophie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schülerinnen und Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts teilnehmen.

• Kurzum:

Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schüler.

In all unserem pädagogischen und erzieherischen Handeln

ist uns ein wertschätzender Umgang sehr wichtig.

Unsere Unterrichtszeiten:

1. Stunde:   7.45 -  8.35 Uhr